Wabup Bakhtiar Hadiri Paripurna DPRD BatanghariBATANGHARI
,-Wakil Bupati Bakhtiar menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Batanghari dalam agenda, persetujuan bersama Kepala Daerah dan DPRD Kabupaten Batanghari tentang Ranperda APBD Kabupaten Batanghari Tahun Anggaran 2022.

Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Batanghari Anita Yasmin, dilaksanakan di Ruang Utama Sidang DPRD Batanghari.

Dalam penyampaiannya, DPRD Kabupaten mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Batanghari terkait dengan capaian penyusunan keuangan daerah dan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) delapan kali berturut-turut dari BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi.

Untuk menggenjot serapan anggaran belanja dan pendapatan daerah, Badan Anggaran DPRD Kabupaten berharap agar Pemerintah Daerah untuk terus melakukan evaluasi guna memastikan seluruh program yang tersusun dapat terlaksana sesuai dengan yang diharapkan.

Sementara itu, Wakil Bupati Batanghari Bakhtiar mengucapkan terimakasih atas masukan dan saran yang telah disampaikan oleh DPRD Kabupaten Batanghari.

“Apabila kita cermati catatan tersebut secara keseluruhan menunjukkan bahwa DPRD mempunyai perhatian yang cukup besar terhadap peningkatan kinerja Pemerintah Kabupaten Batanghari dalam melaksanakan pembangunan pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat yang tentunya bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bumi Serentak Bak Regam sebagaimana tujuan pembangunan yang tertuang dalam visi dan misi Pemerintah Kabupaten Batanghari,” jelasnya, Selasa (11/7/2023).

Bakhtiar mengatakan, Pemerintah Kabupaten Batanghari akan segera menindaklanjuti masukan dan saran yang diberikan DPRD Kabupaten Batanghari.(zom)


Redaksi