Bawaslu Adakan Apel Siaga Di LapgarBatanghari
,-Ribuan Pengawasan Tempat Pemungutan Suara (TPS) sekabupaten Batanghari, di Alun-alun atau lebih dikenal Lapangan Garuda Muara Bulian mengikuti Apel Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024.

Pada kata sambutan, Ketua Bawaslu Kabupaten Batanghari, Kaspun Nazir menyampaikan dihadapan pada Pengawasan TPS,  pada hari ini kita mengangkat tema penolakan dan integritas pemil. Dan tema ini memiliki filosofi.

"Filosofinya tersendiri filosofinya sebagai pengawas agar kita mempunyai spirit yang kuat dalam menjaga integritas pengawas Pemilu, jadi harus semangat saya lihat kurang semangat dalam menyanyikan lagu Indonesia Raya," pungkasnya

  


Kaspun Nazir jaga menegaskan, jangan sampai kitatidak semangat, karena ini adalah tugas besar semua dalam menciptakan Pemilu 2024 berintegritas. 

"Bapak ibu sekalian semua ,  sahabat-sahabat aktivitas Pemilu 2024 ini kalau tidak kita menjaga integritas kita tidak melaksanakan pengawasan kita ini bukan tidak mungkin kepercayaan publik akan dipertanyakan kepada Bawaslu," tuturnya  

Lanjutnya, Kaspun Nazir berpesan kepada seluruh Pengawasan Pemilu yang ada setiap kecamatan dan desa, untuk jaga cinta berkomitmen dalam rangka mengawasi.

"Appalagi pada hari ini kita telah memasuki masa tenang jadi tidak ada lagi aktivitas kampanye setelah ini,"pintanya, Ahad (11/2/2024.

Dikata Ketua Bawaslu Kabupaten Batanghari, Kaspun, setelah Apel Siaga Pengawasan Pemilu, pihaknyaakan melaksanakan pembersihan alat peraga kampanye (APK) yang tersebar di Kabupaten Batanghari.

"Nanti kita bekerja sama dengan stakeholder KPU dan seluruh pihak yang terlibat," ujarnya...(zom)


Redaksi