Raih Suara Terbanyak, Datuk Zul Terpilih Jadi Ketua BK DPRD Muaro Jambi


JAMBITRANSNEWS, 
MUAROJAMBI — Zulkifli SH terpilih sebagai Ketua Badan Kehormatan DPRD Muaro Jambi. Beliau terpilih setelah meraih suara terbanyak dalam pemilihan yang digelar secara tertutup di DPRD Muaro Jambi, Selasa (22/2/2022) siang kemarin.

Politisi Gerindra yang kerap dipanggil Datuk Zul itu meraih 33 suara. Dia mengalahkan lima pesaing lainnya, yakni Suhirman dari Partai Demokrat, Amirudin dari Partai Amanat Nasional (PAN), Edison dari Partai Golongan Karya (Golkar), Maryadi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Ahmad Sofyan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

Dalam pemilihan yang digelar tertutup tersebut, dilakukan dengan cara menulis nama nama calon di atas kertas dan dimasukan ke dalam kotak suara, dan disaksikan seluruh anggota dewan.

Pemilihan ini untuk para calon (BK) Badan Kehormatan melalui kotak suara yang diumumkan langsung oleh Ketua Panitia Usman Halik dari PDIP.

Dari penghitungan surat suara, urutan pertama ditempati oleh Zulkufli,l.SH dari partai Gerindra jumlah suara 33 suara, kedua Amirudin dari PAN dengan 30 suara. Di urutan ketiga ada Edison,S.Sos dari partai Golkar dengan 29 suara, keempat Maryadi,SH dari partai PKB dengan 27 suara. Di posisi kelima ada Ahmad Sopyan dari partai PDIP dengan 21 suara dan terakhir ada Suhirman,ST dari partai Demokrat dengan raihan 18 suara.

Usai dilakukan pemilihan Datuk Zul pun dilantik bersama alat kelengkapan dewan lainnya, mulai dari Ketua Komisi, Badan Musyawarah hingga Badan Pembuatan Peraturan Daerah (Bapemperda) dalam Paripurna tadi siang.

“Iya setelah dilakukan pemilihan Datuk Zul dari partai Gerindra terpilih sebagai Ketua BK DPRD Muarojambi,” kata Kasubbag Humas DPRD Muarojambi Ahmad Imran.

Paripurna hari itu dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Muarojambi Yuli Setya Bakti yang didampingi Wakil Ketua I Agustian Mahir SH dan Wakil Ketua ll Ahmad Haikal beserta Sekretaris DPRD Muarojambi Ahmad Riduwan. (*)