Bupati Fadhil Hadiri Pelantikan PC PMII BatanghariBATANGHARI
– Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief menghadiri pelantikan Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) masa khidmat 2023-2024, Sabtu (18/03/2023).

Pelantikan PC PMII Batanghari tersebut dilaksanakan di Serambi Rumah Dinas Bupati Batanghari, dengan Tema ‘PMII Batang Hari Peduli Stunting’.Dalam sambutannya, Ketua PC PMII Batanghari Suharva Agus Molda menyampaikan, terimakasih atas terlaksananya pelantikan tersebut.

“Kegiatan pelantikan ini sekaligus seminar bertema PMII Batanghari Peduli Stunting, maka kita perlu tahu dan terus mensosialisasikan diberbagai momentum agar dapat menekan angka Stunting,” kata Molda.

Molda berharap, PC PMII Batanghari dapat bergandengan tangan baik dengan Mabincab (Majelis Pembina Cabang).

“Senior, alumni serta sahabat-sahabat agar kedepan menyongsong kemajuan PMII Batang Hari dan Kabupaten Batanghari,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief menyampaikan tentang Stunting yang merupakan terhambatnya perkembangan otak.

“Jangan identik kalau Stunting badannya pendek, kecil. Stunting itu tidak hanya ukuran fisik, tapi bagaimana perkembangan otak. Kalau ada kawan kita mudah putus asa, nak ngato kawannyo, dio lah yang betul, su’udzon bae, nak ngeloloi kawannyo bae, tuh ciri-ciri orang Stunting lah,” ujar Fadhil, disambut derai tawa yang hadir.

Menurutnya, menghadapi orang seperti itu harus cepat dilakukan treatment sehingga bisa menjadi orang yang produktif. Karena kalau orang yang perkembangan otaknya baik, SDM yang baik, akan fight dengan kehidupannya.

“Dia akan bekerja keras. Makanya sekali-kali kita perlu, membaca biografi orang-orang sukses di semua bidang,” ucapnya.

Dikatakan Fadhil, untuk meraih kesuksesan, orang-orang akan melalui perjuangan.

“Dan ini jelas, kawan-kawan ini wadahnya pergerakan. Kalau namanya pergerakan berarti dia akan cepat beradaptasi dengan perubahan, karena perubahan itu tidak mungkin tidak terjadi,” sebut Fadhil.

Dirinya juga meminta agar Molda (Ketua PC PMII Batanghari) supaya membuat menjadi labor, bagaimana membentuk karakter seluruh pengurus PMII.

“Karena karakter adalah salah satu penunjang keberhasilan kita dikemudian hari,” ungkapnya.

Disampaikan Fadhil, keberhasilan itu jangan hanya diukur melalui ekonomi. Ekonomi hanya sarana untuk mencapai kesejahteraan.

“Komperhensif dianya, ini kadang-kadang dengan arus globalisasi, dengan sistem ekonomi kapitalis, sehingga selalu ukurannya dengan ekonomi. Jadi ekonomi itu hanya sarana untuk mencapai kesejahteraan, kesejahteraan yang utuh itu bukan ekonomi. Itu hanya prosesnya saja,” pungkasnya.

Turut hadir Ketua PKC PMII Provinsi Jambi, perwakilan Polres Batang Hari, Ketua Himbari, Ketua KPU, Ketus KNPI, Ketua HMI, perwakilan Bawaslu dan para pengurus PC PMII Batanghari pada pelantikan tersebut...(zom)


Redaksi