Bupati Masnah Buka Puasa Bersama Penghapal Al-Quran dan Anak YatimMUAROJAMBI
-Minggu (10/04/2022), Bertempat di Villa Tanah Betuah Jambi, Desa Talang Belido, Kec. Sungai Gelam,  Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busro, SE, M.Tr.IP mengadakan buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada santri penghapal al-Qu’an Ponpes  Sirojul Muhlasin dan Anak Yatim Desa Talang Belido.

Dalam kegiatan tersebut Bupati Masnah didampingi Sekda Muaro Jambi Budi Hartono, Assisten III, dan Para Kepala OPD lingkup Pemkab Muaro Jambi, serta turut dihadiri oleh Anggota DPRD Muaro Jambi Dapil Sungai Gelam Aidi Hatta, Direktur Villa Tanah Betuah H. Karyadi, Pimpinan Ponpes Sirojul Muhlasin KH. Nasir Muhammad al Hafiz, Camat Sungai Gelam, Kades Talang Belido, tokoh masyarakat dan para tamu undangan.

Direktur Villa Tanah Betuah H. Karyadi, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Masnah atas bantuan yang telah membuka akses jalan untuk pembangunan Villa Tanah Betuah ini.

Karyadi juga menyebutkan bahwa Bupati Masnah telah memesan sebuah villa yang kini tengah berlangsung pembangunannya.

Lebih lanjut Karyadi juga menyampaikan harapan ke depannya Villa Tanah Betuah menjadi investasi yang berkelanjutan bagi Muaro Jambi. Selain itu pihaknya juga menyediakan lahan pertanian bagi warga sekitar yang sedang dalam masa tanam.

Bupati Masnah dalam sambutannya menuturkan, kegiatan ini dilaksanakan atas permintaan dirinya sendiri untuk melakukan buka puasa bersama di Villa Tanah Betuah dengan Anak Yatim dan Santri Penghapal al-Qur’an.  

“Memang saya menghubungi Direktur, saya bilang saya pingin berbuka bersama dengan anak yatim dan santri hafiz qur’an, saya minta di Villa Tanah Betuah. Jadi Alhamdulillah hari ini terlaksana, kita buka puasa bersama dengan anak-anak Hafiz Qur’an Ponpes Sirojul Muhlasin", ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati menyampaikan rasa bangganya terhadap Villa Tanah Betuah. Pemkab Muaro Jambi sangat mendukung dan mensupport pembangunan kawasan villa ini mengingat dapat berdampak pada perekonomian masyarakat di sekitarnya. Bupati Masnah juga mengapresiasi kualitas pembangunan Villa Tanah Betuah ini.

Dalam rangkaian acara tersebut Bupati Masnah memberikan santunan secara simbolis kepada Santri Penghapal al-Qur’an Ponpes Siroju Muhlasin, kemudian penyampaian tausiyah oleh KH. Nasir Muhammad al-Hafiz, dilanjutkan dengan buka puasa bersama.Redaksi