Pj Bupati Bachyuni Hadiri Pengukuhan Pemangku Adat Melayu Jambi Desa, Ketua TP PKK Desa, dan Bunda Paud Desa, Desa Mulya JayaMUARO JAMBI
- Usai pelantikan di Desa Talang Datar Kecamatan Bahar Utara, Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, SH., MH., didampingi oleh Ketua TP PKK Muaro Jambi Faradillah Zahara, SH., menghadiri sekaligus menyaksikan langsung acara Pelantikan Pemangku Adat Melayu Desa, Ketua TP PKK Desa, dan Bunda Paud Desa, Desa Mulya Jaya Kecamatan Bahar Utara, Kabupaten Muaro Jambi masa bakti 2023-2028.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Jum'at sore (26/01/24) di Gedung Serba Guna Kantor Desa Desa Mulya Jaya, Kecamatan Bahar Utara. Tampak hidir pada kegiatan tersebut Anggota DPRD Muaro Jambi A.Taufik dan Robinson Sirait, sejumlah Kepala OPD lingkup Pemkab Muaro Jambi, Ketua LAM Muaro Jambi, Camat Bahar Utara, Camat Bahar Selatan, PKK Kecamatan, Kepala Desa, BPD, tokoh masyarakat, serta undangan lain.


Pada kesempatan itu, Pj. Bupati mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus Lembaga Adat Melayu Desa Mulya Jaya dan pemberian gelar adat kepada Ketua LAM Jambi Desa Mulya Jaya, Kecamatan Bahar Utara, Kabupaten Muaro Jambi.

“Selamat atas pengukuhan Ketua LAM Desa Mulya Jaya, Datuk Penghulu Surahno, dan Nyai Delita Kasman. Semoga datuk dan nyai mampu menjalankan amanah untuk berbakti demi memajukan Negeri Sailun Salimbai ke tujuan, Kabupaten Muaro Jambi Bergerak Mantap dan yang sama-sama kita cintai ini,” kata Pj. Bupati Bachyuni.

Dirinya berharap kepada segenap Ketua LAM Desa Mulya Jaya yang baru saja dikukuhkan mampu bekerja sesuai dengan program yang telah disusun dengan penuh tanggung jawab serta sebagai contoh suri tauladan ditengah masyarakat tentang adat istiadat dan budaya Melayu.


Selanjutnnya "Kepada Bunda PAUD juga sebagai Ketua TP PKK Desa yang tadi baru dilantik saya berharap banyak kepada ibu ketua tim penggerak PKK, saya yakin dan percaya ibu bisa menjalankan 10 program pokok PKK, walaupun perlahan-lahan. Kemudian ibu sudah dikukuhkan sebagai ibu sebagai panutan di desa sebagai orang yang dituakan" sebutnya.

Lebih lanjut dia menyebut jika lembaga adat harus menunjukkan jati diri sebagai lembaga yang mampu menjawab dan menjernihkan seluruh persoalan-persoalan yang terjadi di tengah masyarakat.

Terakhir pesan Pj. Bupati Bachyuni menyampaikan kepada datuk penghulu “Kalau ada masalah di desa  agar diselesaikan dahulu secara adat di desa. Serap aspirasi masyarakat, dengarkan keluhan masyarakat, berikan solusi terbaik bagi masyarakat, dan diharapkan harus selalu hadir ditengah-tengah masyarakat. Marilah kita terus bekerja sama, bekerja dengan tulus ikhlas demi kemajuan Kabupaten Muaro Jambi, tampung semua aspirasi masyarakat. Semangat untuk menggelorakan kembali seni adat dan budaya Melayu kita jadikan sandaran untuk melangkah ke depan," harapnya.(*)


Redaksi